Клинтон опередила Трампа на два миллиона голосов

Кандидат от Демократической партии на президентских выборах в США Хиллари Клинтон, проигравшая гонку республиканцу Дональду Трампу по числу выборщиков, к настоящему моменту получила двухмиллионное преимущество в ходе подсчета голосов избирателей. 
Об этом свидетельствуют данные ресурса Cook Political Report, который следит за подсчетом голосов, продолжающимся в нескольких штатах.
В нескольких штатах подсчет голосов продолжается, и в среду 23 ноября перевес Клинтон составил 2 017 563. Как ожидается, он может увеличиться, поскольку подсчет бюллетеней продолжается в тех штатах, где она одержала победу, - в частности, в Калифорнии - самом крупном штате на Западном побережье США.
Вне зависимости от того, насколько значительным окажется этот разрыв, он не изменит итогов выборов, состоявшихся 8 ноября. Клинтон станет пятым в истории США кандидатом на президентских выборах - и вторым за последние 16 лет, - одержавшим победу в ходе прямого голосования, но проигравшим в борьбе за необходимые 270 голосов коллегии выборщиков.
Напомним, Хиллари Клинтон 16 ноября впервые появилась на публике после публичного признания о поражении на выборах президента США.