9c7905486a6a6ee32098db237c2afe65

Кто следующий после Новинского? — прогноз экс-депутата

После депутата-»оппоблоковца» Вадима Новинского Генпрокуратура может взяться за его коллегу Юрия Бойко. Об этом Gazeta.ua сказал бывший народный депутат Тарас Чорновил.
«Луценко несколько раз упоминал о достаточных фактах по Юрию Бойко. Но Бойко ни одного документа, по которому его можно обвинить, лично не подписывал. Были коллективные решения правительства и Верховной Рады, или подписи других лиц. Он не глупый человек. Поэтому ждать материальных доказательств не приходится, только свидетелей. Пока может быть кто-то мельче. Не столь осторожный, как верхушка Партии регионов», — пояснил он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как голосовали за «прикосновенность» Новинского
Под прицелом ГПУ половина состава парламента, считает Чорновил.
«Наиболее резонансные вещи концентрируются вокруг «Оппоблока», но может быть кто угодно другой. Дела по мелким преступлениям, которые легче доводить до суда, есть относительно депутатов всех фракций без исключения. Депутатов, по-мелкому нарушивших Уголовный кодекс, около половины в Верховной Раде. По ним можно четко выдвигать обвинения», — сказал он.
8 декабря Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского.
Он фигурирует в деле о похищении в 2013 году помощника бывшего предстоятеля Украинской православной церкви и узурпации власти экс-президентом Виктором Януковичем.