Липецкая фабрика — это большая измена, чем инициатива Савченко — Гайдай

Невыполненные обещания президента Петра Порошенко являются большей государственной изменой, чем переговоры народного депутата Надежды Савченко с боевиками.
Об этом сказал политолог Сергей Гайдай в интервью Gazeta.ua.
«Мне не нравятся двойные стандарты. Обычные полевые командиры могут между собой договариваться на фронте об обмене пленных. Волонтер Мочанов может договариваться об обмене пленных и ездить в Донецк. Волонтер Рубан может это делать, не имея никакого официального статуса. И нам это нравится, мы это принимаем. А человек, который имеет статус народного депутата и представителя Украины в Европе, не может по личной инициативе выйти на разговор об обмене пленных с представителями нашего врага. Почему это измена? Мне кажется, что Липецкая фабрика и невыполнение своих обещаний — это большая государственная измена, чем частная инициатива Надежды Савченко», — сказал Гайдай.
Он убежден, что образ Савченко-предательницы формируют искусственно.
«В чем предательство? Покажите, где Савченко кого-то предала. Это мнение формируется искусственно», — считает эксперт.
При этом Гайдай отметил, что пока рано говорить о политических амбициях Савченко.
«Сегодня рано говорить о Надежде Савченко как о новом политике. Она еще идет путем становления. Ей еще надо учиться и учиться, чтобы стать политиком. Сам факт сведения и мужества не делает ее политиком. Как она с этим справится — посмотрим», — отметил политолог.
Полное интервью Сергея Гайдая читайте вскоре на сайте Gazeta.ua и в «Газеті по-українськи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко «осадили» на переговорах с боевиками
Народный депутат Надежда Савченко провела в столице Беларуси Минске тайные переговоры с главарями ДНР и ЛНР. Говорит, что никаких обещаний об обмене пленными на встрече не давала.
Позже в «Батькивщине» заявили, что Савченко несколько недель назад вышла из партии.