Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось — Скоцик

Украинцы перестали чего-то ждать от власти. В стране нет ни одного политика, у кого уровень недоверия меньше 60 процентов.
Об этом в интервью Gazeta.ua сказал Виталий Скоцик, лидер Аграрной партии.
«Уровень доверия и к президенту, и к Кабмину, и Верховной Раде чрезвычайно низок. Если взять рейтинги партий, то у кого-то 10 процентов, а у кого-то — 15. Но надо смотреть на уровень недоверия. Сегодня нет ни одной политической силы, ни одного имени в украинской политике, у кого уровень недоверия меньше 60 процентов. Большинство украинцев никому не верят. Вот и задача — вернуть веру. Но ее нельзя вернуть хорошей картинкой по телевизору», — говорит Скоцик.

За два с половиной года после Майдана почти ничего не изменилось, поэтому люди уезжают из страны. Исправить ситуацию можно на местных выборах в объединенных территориальных общинах, говорит Виталий Скоцик:
«У людей отчаяние. Ибо за два с половиной года после Майдана в стране почти ничего не изменилось. Что остается? Выезжать за границу. Если открыть статистику ООН — каждый день на постоянное место жительства из Украины выезжает 70-80 человек. А работают за рубежом — более четырех миллионов.Поэтому местные выборы важны тем, что надо убеждать украинцев — должны сами строить страну снизу вверх».
Полное интервью с Виталием Скоциком читайте на Gazeta.ua и в «Газете по-украински».