Люстрацией в Украине займется 23-летняя девушка

Вслед за министром внутренних дел, который взял себе в замы 24-летнюю помощницу, дать дорогу молодым решил и министр юстиции Павел Петренко. Сегодня глава Минюста похвастал, что временно исполнять обязанности главы Люстрационного департамента будет 23-летняя Анна Калинчук — бывшая помощница Татьяны Козаченко.
Напомню, после скандала вокруг острой критики в адрес закона о люстрации со стороны Венецианской комиссии, длившегося два года, вчера Козаченко покинула должность. Так и не предоставив европейским юристам правки к закону, который в Европе разнесли в пух и прах, заявив что он нарушает права человека.
Сама Козаченко вместе с Павлом Петренко неоднократно обещала Венецианской комиссии эти правки предоставить. Сделает ли это новоназначенная глава люстрационного комитета — Петренко не уточнил. Однако опыт ставленницы министра в Комиссии смогут оценить: судя по странице Анны Калинчук в Фейсбуке, она только в прошлом году закончила Острожскую академию. Впрочем, немного успела поработать адвокатом.