Майдан, Крым и Донбасс будут рассматривать в Гааге отдельно

Генеральная прокуратура Украины передаст в Международный уголовный суд дополнительные документы по Майдану в течение двух-трех месяцев. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" рассказал начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.
Он также отметил, что материалы по Майдану, Крыму и Донбассу будут рассматриваться отдельно и решения по ним будут приниматься отдельно.
"Пока они будут рассматриваться отдельно, поскольку было два представления Верховной Рады, обращение к Международному уголовному суду, чтобы распространить юрисдикцию сначала на рассмотрение событий на Майдане, потом на аннексию Крыма и Донбасс. Хотя они сначала будут рассматриваться отдельно, но генпрокурор выносил возможную взаимосвязь между этими событиями. Представители Международного уголовного суда согласились, что такая версия имеет право на жизнь, но надо, чтобы было достаточно доказательств, подтверждающих, что эти события связаны. Они не исключают такую возможность, но сейчас решения по ним будут выноситься отдельно", - отметил Горбатюк.
Ранее он сообщал, что Международный криминальный суд ждет от Генеральной прокуратуры Украины дополнительных материалов по Майдану, Крыму и Донбассу.
Напомним, ранее правозащитники передали в Международный уголовный суд в Гааге отчет с доказательствами преступлений против человечности во временно оккупированном Крыму.