Медведев одобрил предложение Роспотребнадзора приостановить продажу непищевой продукции со спиртом

Глава российского правительства Дмитрий Медведев согласился с предложением главы Роспотребнадзора Анны Поповой по приостановке на 30 дней реализации непищевой продукции с содержанием алкоголя более 25%, в связи с гибелью более 70 человек от отравления коцентратом для ванн «Боярышник».
«Есть следующее предложение: приостановить реализацию непищевой алкогольной продукции с содержанием спирта более чем 25% на срок до 30 дней в целом по стране для начала, исключив отсюда парфюмерную продукцию и стеклоомывающие жидкости, за которыми на это время необходимо в дальнейшем усилить дополнительный контроль», — цитирует агентство «Интерфакс» слова Поповой на встрече с российским премьером.
Медведев, в свою очередь, выразил надежду на то, что ведомство просчитало все последствия подобного решения.
«Если вы считаете, что это решение сейчас оправдано, тогда, наверное, нужно принять постановление Роспотребнадзора и Санэпиднадзора, ну и следить за тем, каким образом оно реализуется в преддверии больших новогодних праздников», — заключил он.
Тем временем, официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что в связи с массовой гибелью местных жителей от употребления косметического средства «Боярышник» против замглавы управления Роспотребнадзора по Иркутской области открыли уголовное производство по подозрению в халатности.
«Выявлены признаки еще одного преступления — халатности — в действиях заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)», – заявила Петренко в комментарии «Интерфаксу».