Мэй призвала усилить давление на Путина из-за бомбардировок Алеппо

Давление на президента Российской Федерации Владимира  Путина, ответственного за бомбардировки в Сирии, должно быть усилено, сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Беатой Шидло, передает The Guardian.
«Я думаю, очень важно, чтобы на международном уровне мы оказали давление на Россию и признали ее поведение с точки зрения беспорядочных бомбардировок в Сирии недопустимым», — подчеркнула она.
После двусторонней встречи с премьер-министром Польши Беатой Шидло и членами британского правительства, Тереза Мэй отметила важность международного сотрудничества в вопросах противодействия агрессивной политике России.
«Мы должны признать увеличение российской напористости, и я думаю, что нам важно продолжать сотрудничество для решения этого вопроса. Мы говорили сегодня о его важности в контексте Украины», — отметила премьер-министр Великобритании.
Политик подчеркнула важность продолжения работы в направлении прекращения бомбардировок Алеппо.
«Что касается Сирии, мы хотим работать с режимом, чтобы гарантировать прекращение ужасных беспорядочных бомбардировок, приводящих  к гибели мирных жителей», — сказала Мэй.
Комментируя выступление пермьер-министра, Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил о том, что новоизбранный американский президент Дональд Трамп также будет противостоять Путину, несмотря на его пророссийскую риторику во время избирательной кампании.
«Я думаю, вы должны различать риторику кампании избранного президента Трампа и то, что он делает на практике. На практике любая администрация США всегда противостояла России», — цититрует министра BBC Radio 4.
Он также сообщил о том, каким Великобритания видит дальнейшее сотрудничество с Россией.
«Мы не говорим о том, что нужно прекратить диалог с Россией, но чего точно не следует делать, так это рассматривать Россию в качестве равноправного бизнес-партнера», — добавил Фэллон.