Меркель хочет решить вопрос миграционного кризиса в Европе на саммите G20 — Reuters

Немецкий канцлер Ангела Меркель будет настаивать на совместном решении вопроса миграционного кризиса в Европе во время проведения саммита G20, сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова немецкого чиновника.
Высокопоставленный немецкий чиновник сообщил агентству, что Меркель будет настаивать на рассмотрении этого вопроса во время саммита в Турции, который состоится 15-16 ноября.
«Канцлер будет использовать этот момент для принятия совместных решений», — сказал чиновник, добавив, что лидеры G20 обсудят кризис беженцев и террористические угрозы во время неформального ужина 15 ноября.
Ранее сообщалось, что на фоне миграционного кризиса рейтинг Меркель упал до четырехлетнего минимума. А уровень поддержки Христианско-демократического союза немецкого канцлера упал до трехлетнего минимума. Меркель подверглась критике в связи с открытием  границ Германии для сирийских беженцев – шага, который вызвал еще большую волну мигрантов. Критики, особенно в Баварии, хотят ввести ограничения на число беженцев, разрешенных для въезда в страну. 
Британское издание The Financial Times, в свою очередь, сделано неутешительный взвод: конец эпохи Меркель не за горами. В статье подчеркивается, что некоторые из близких союзников признают, что вполне возможна ситуация, что канцлеру придется покинуть свой пост до выборов 2017 года. Обсуждение еще пару месяцев назад четвертого срока Меркель сейчас кажется неуместным.