МИД РФ обиделся на шутки украинского посла о «Боярышнике»

Министерство иностранных дел Российской Федерации обидели шутки посла Украины в Финляндии Андрея Олефирова, опубликованные на его странице в Twitter. На странице МИД РФ в Facebook появилась соответствующая публикация.
«Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют «веселые картинки» на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник»?», — поинтересовались российские коллеги Олефирова.

В сообщении МИДа также отмечены страницы президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Владимира Гройсмана,  Министерства культуры Украины, Министерства внутренних дел, Дипломатической академии Украины при МВД Украины и Посольства Украины в Финляндии. Кроме того, к публикации чиновники МИД РФ приложили также скриншоты опубликованных Олефировым материалов.
В свою очередь украинский посол прокомментировал публикацию российских коллег новой записью в Twitter.
«БоярышникНаш», — написал Андрей Олефиров.
Позже посол добавил еще одну запись.
«Просят разъяснений. Предлагаю к ретвитам новостей об агрессии РФ на востоке и в Крыму добавлять @МИДРФ. Может поймут», — подчеркнул он.
Посол объяснил, что его публикации были направлены не против погибших россиян, а против власти страны, которая не может навести порядок в России, но посылает своих граждан воевать в Украину.