Михаил Саакашвили опроверг откровенное вранье Путина (фото)

Экс-президент Грузии, а ныне гражданин Украины и глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что упоминание его персоны президентом России Владимиром Путиным во время ежегодной пресс-конференции связано с его деятельностью на посту главы ОГА.
"А параллельно с украинскими событиями сегодня в Москве Путин, как всегда, меня вспоминал. Ну не может Владимир Владимирович про меня забыть, ему очень не нравится моя работа в Украине, и я его понимаю. Если мы сломаем хребет коррупции в Украине и действительно проведем глубокие реформы, вся его империя лжи распадется как карточный домик", — написал Саакашвили в Facebook.
Глава Одесской ОГА также опроверг заявление президента России о том, что якобы США отказали ему в получении визы, и заявил, что у него "стоит трехлетняя рабочая виза".
Позднее Саакашвили выложил в Facebook фотокопию своей визы в США, выданной в январе 2015 года и действительной до конца 2017 года.
"Вот и мой "привет" Владимиру Путину, который сегодня рассказывал, уже третий раз в этом году, что американцы не дают мне рабочую визу. Жалко, что позиция Путина почти аналогична той позиции, которую высказали премьер-министр и его министр по отношению ко мне. Надеюсь, это случайное совпадение", — прокомментировал он.

Визы в США Михаила Саакашвили. Facebook/SaakashviliMikheil
Как сообщалось, на заседании Нацсовета реформ состоялся конфликт между Саакашвили и Аваковым, в результате которого Аваков плеснул водой в лицо губернатору Одесской области.
В свою очередь Саакашвили потребовал, что Администрация президента опубликовала видео с заседания. По словам Саакашвили, в перепалке участвовал премьер-министр Аресений Яценюк, который потребовал от Саакашвили убраться из Украины.
Позже, Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что Саакашвили врет. А Мустафа Найем заявил, что высказывания Авакова и Яценюка недопустимы. Соответственно, нужно чтобы Порошенко вмешался в ситуацию.
Кроме того, депутаты намерены уволить Арсена Авакова с должности главы МВД.