Многие якобы новые политики готовы к союзу с экс-»регионалами» — политолог

Значительная часть представителей якобы новой политической команды готовы сотрудничать с бывшими представителями Партии регионов.
Об этом в интервью журналу «Країна» сказал политолог Михаил Басараб.
По его мнению бывшие «регионалы» хотят реванша.
«Беда, потому что «регионалы» сохранились в украинской политике. Они нацелены на реванш. После местных выборов многие из них вернулись к власти или остались при ней. Чего только стоит история с Юрием Вилкулом — представителем «Оппозиционного блока». Вместо скрываться от украинского правосудия, он своевольно провозглашает себя мэром Кривого Рога. Другой бывший «регионал» Геннадий Кернес во время Майдана призывал применять силу против мирных протестующих, прославлял «Беркут». Он остается мэром Харькова», — сказал Басараб.
«К сожалению, значительная часть представителей якобы новой политической команды терпят бывших представителей Партии регионов. В возможном создании с ними общей команды не видят для себя каких-то моральных преград», — добавил он.
Политолог подчеркнул, что после местных выборов «ширка» — «довольно распространенное явление не только в восточных областях».
«На Закарпатье во многих районных и областном совете «Блок Петра Порошенко» не стесняется создавать коалицию с «Оппозиционным блоком» и партией «Возрождение», которые являются наследниками «Регионов». Видим «ширку» в Житомирском облсовете. Там при избрании председателем Анжелики Лабунской из «Батькивщины» решающими были голоса «Оппозиционного блока». Благодаря той же «ширке» занял свой пост и Юрий Вилкул в Кривом Роге. Ему помогли партии Порошенко, Тимошенко и Ляшко. Такое происходит в местных советах. Так что вполне возможно, что руководство этих политических сил в Киеве может пойти и на создание «ширки» в парламенте», — сказал Басараб.
Полностью интервью с Михаилом Басарабом читайте ЗДЕСЬ.