МВФ требует согласования бюджета-2017 Украины

Украинские чиновники продолжают гадания на транше. От своевременного принятия Госбюджета-2017 зависит получение Украиной очередного кредита МВФ. Об этом сегодня заявила глава НБУ. Впрочем, буквально вчера Валерия Гонтарева сомневалась, что Киев вообще получит деньги в этом году.
Причиной назвала нерешенный вопрос с повышением пенсионного возраста и политическую нестабильность в стране. Напомню, речь идет о сумме в 1 миллиард 300 миллионов долларов.
В свою очередь в МВФ настаивают: бюджет-2017 должен быть согласован с Фондом. Об этом международные эксперты указали в заявлении по итогам работы своей миссии в Киеве. Но главный посыл иной. МВФ требует посадить за решетку украинских чиновников-коррупционеров.
В частности, отмечают: Украина достигла определенного прогресса в создании новых институтов, в том числе Национального антикоррупционного бюро, но ощутимые результаты в преследовании и осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и изъятии доходов от коррупции до сих пор не достигнуты.