На антикоррупционном форуме пообещали «не давать жить» коррупционерам

В Киеве начался антикоррупционный форум. Мероприятие будет разделено на две сессии – экспертную и творческую.
Выступление инициатора форума , губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, ожидается через час после начала форума.
Тем временем участники мероприятия уже пообещали бороться с коррупцией всеми способами.
"Нужно прекращать выборочно преследовать коррупцию – раз. Нужно объединить усилия всех, кто на самом деле против коррупции во власти – два. И нужно, третье – признать и на гражданском уровне, и на парламентском уровне, что коррупция во власти является внутренним агрессором. Все то, что мы теперь видим, восстановилось со времен режима Януковича. Что важно в борьбе с коррупцией – не имитировать, а тотально не давать жить коррупционерам", — заявил лидер ГО "Антикоррупционное движение" Валентин Наливайченко.
В то же время депутат Дмитрий Добродомов обвинил власть в пособничестве коррупционерам.
"То, чем не занимается власть. Она не выполняет одну из главных требований общества, Евросоюза. Не то, что не выполняет, эта власть преимущественно и возглавляет, и является пособником этой коррупции. Без активной позиции общественности, без ее правильных движений и действий, легитимных, давления на власть, на сегодняшний день мы не добьемся результата", — прокомментировал депутат Дмитрий Добродомов.