На Донбассе начали проводить массовые обыски

Спецгруппы полиции в составе сотрудников различных служб ежедневно обыски в населенных пунктах на линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил в эфире "112 Украина" начальник Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
"С 15 декабря полиция почти каждый день проводит такие мероприятия по всей линии разграничения в зоне АТО. Мы должны зайти по каждому адресу, установить те свободные квартиры, которые не заняты лицами без определенного места жительства. Основная задача — выявление лиц, которые способствуют террористам, занимаются мародерством, изъятие незаконного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых средств", — рассказал Аброськин.
Сегодня такая операция была проведена в прифронтовом городе Марьинка. Операция длилась одновременно на территории всего города, подъездах к нему и на блокпостах.
Полицейские наряды патрулировали улицы, проверяли возможные места нахождения разыскиваемых лиц, осуществляли тщательные проверки транспортных средств и документов граждан.
Как сообщила пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области, в ходе спецоперации был задержан мужчина, причастный к ДНР, который заведовал складом горюче-смазочных материалов сепаратистов. Также правоохранители раскрыли ряд имущественных преступлений и задержали шестерых злоумышленников, которые совершали кражи в частных домах.
Напомним, в Донецкой области полиция попалась на взятках с контрабанды.