На Донбассе сепаратисты перешли в активное наступление

Боевики 63 раза открывали огонь по позициям сил военных Украины на протяжении прошедших суток. Это, в свою очередь, свидетельствует об определенном росте количества вооруженных провокаций с их стороны.
Украинские воины строго соблюдают условия прекращения огня, этой ночью они огонь не открывали, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.
"С 18 часов вчерашнего дня и до полуночи под прицельный огонь захватчиков из стрелкового оружия снова попали наши позиции у Красногривки, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — у Гранитного, с автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия они обстреливали украинских воинов в районе Луганского, что в 15 километрах от Горловки", — сказано в сообщении пресс-центра.
Кроме того, оккупанты вели неприцельный провокационный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в сторону украинских позиций в Песках, Опытном, в районе Авдеевки, Майорских Зайцево, Луганского и тому подобное.
Тем временем на Луганщине противник дважды бил из гранатометов по украинским позициям близ города Счастье.
"С начала этого периода зафиксировано 11 случаев применения оружия пророссийскими НЗФ. У временно оккупированного Донецка под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали наши позиции в районе Песков и окрестности Авдеевки, у Горловки — Майорских и Луганского", — отмечается в сообщении пресс-службы штаба АТО.
Напомним, ранее сообщалось о том, что на Донбассе начали проводить массовые обыски.