На Донбассе в заложниках у боевиков остаются более 100 украинцев — Геращенко

На Донбассе в заложниках у боевиков остаются 109 украинцев, среди которых как военные, так и гражданские.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.
Она отметила, что вместе с координатором ОБСЕ Тони Фришем встретилась с родственниками заложников, которых удерживают на оккупированных территориях.
"Посол Фриш рассказал о своем первом за эти полтора года посещении тюрем в ОРДЛО, где он имел возможность пообщаться с нашими военными, и с подростками, которых задержали как "диверсантов-террористов"", — написала Геращенко.
По ее словам, ”на сегодняшний день в списке заложников остается 109 украинцев, это гражданские и военные”.
"Некоторые военные находятся в тюрьмах более двух лет, еще после Иловайска, Дебальцево. В Минске мы не имеем полномочий обсуждать крымские вопрос, ключевой задачей гуманитарной группы является освобождение заложников из оккупированного Донбасса. Очень хочется иметь позитивные новости в вопросе освобождения", — написала Геращенко.

Ранее сообщали, что за прошедшие сутки боевики в зоне проведения антитеррористической операции уменьшили количество обстрелов во всех направлениях.