На достройку «ОХМАТДЕТа» в бюджете предусмотрено 395 миллионов

 

На достройку «ОХМАТДЕТа» в бюджете предусмотрено 395 миллионов

С момента возобновления строительства также была проведена ревизия объекта

Более месяца назад, после двухлетнего перерыва, возобновились работы на строительной площадке нового современного лечебно-диагностического корпуса Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ».
Напомним, 27 октября заказчик строительства Государственное предприятие «Укрмедпроектбуд» в результате открытых торгов акцептовало предложение компании ООО «Альтис-Констракшн» по возведению нового корпуса.
10 ноября, после подписания соответствующего договора, строители, проектировщики, представители службы заказчика и генерального подрядчика – ООО «Альтис-Констракшн» – вышли на площадку.
Согласно технологии строительного производства, в соответствии с тендерной документацией, был выделен первоочередной комплекс строительно-монтажных работ, в частности: обустройство кровель, парапетов, шпунтового ограждения парковки, заполнение оконных проемов в блоке В, внешней сети дождевой канализации, работы по пожарной безопасности, перекрытие железобетонных плит, демонтажные работе и тому подобное.
В целом генподрядчик ООО «Альтис-Констракшн» в 2015 году планирует освоить 71 млн грн. Часть средств пойдет на инженерное оборудование, в частности, вентиляционное, индивидуальные тепловые пункты, трансформаторы, котлы для котельной. Его установка планируется в следующем году.
С момента возобновления строительства также была проведена ревизия объекта. На площадке побывали 16 комиссий, которые проверяли разные направления строительства. По итогам их работы были составлены дефектные акты и выполнены демонтажные работы.
По инициативе ГП «Укрмедпроектбуд» экспертизу недостроенного корпуса на наличие грибков в воздухе и на внутренних поверхностях проведут ученые испытательной лаборатории грибостойкости и микробиологических исследований технических, медицинских изделий и материалов Института микробиологии и вирусологии Национальной академии наук Украины.
Сопроводительное контроль за строительством осуществляет авторитетная инжиниринговая австрийская компания «Дельта».
В бюджете на следующий год на достройку нового корпуса предусмотрено 395 млн грн.