Нардеп предлагает лишать предателей гражданства Украины

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук солидарен с президентом Турции Эрдоганом в вопросе лишения гражданства для предателей страны.
Об этом написал в Facebook.
«Я лично поддерживаю идею лишения гражданства лиц, скрывающихся от правосудия, которые предали страну и выступили с оружием в руках против собственной Нации и Государства. После Рождественских праздников начну обсуждения и написания соответствующего законопроекта с коллегами-народными депутатами. Убежден найду поддержку среди патриотически настроенных коллег. После принятия соответствующего законопроекта лишатся украинского гражданства Янукович, Азаров, Захарченко, Курченко, Арбузов, Кузьмин и другие адепты прошлого режима. Руководители ДНР и ЛНР и террористы и коллаборационисты, которые с оружием в руках выступили против нашего государства и способствовали агрессии РФ. Коррупционеры вроде Онищенко-Кадырова, Клюева скрывающихся за границей от украинского правосудия», — написал Мосийчук.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иван Бойко 42 года не имел гражданства
По мнению депутата, лишение гражданства этих людей будет способствовать спецконфискации украденного ими у государства имущества, а также откроет путь к автоматической потере этими гражданами статусов народных депутатов, лицензий на профессиональную деятельность, например адвокатскую и сделает невозможным возвращение этих лиц в политическую жизнь страны.

Президент Венгрии Янош Адер лишил венгерского гражданства 7 украинцев, которые проживают на Закарпатье.