Назвали главную цель возможного визита Байдена

Новой администрации президента США Дональда Трампа хотят усложнить «продать» Украину.
Так бывший американский посол в Украине, директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу «Атлантического совета» Джон Хербст прокомментировал возможный визит в Киев вице-президента США Джо Байдена.
«По мере сил в качестве вице-президента, полномочия которого завершаются, он хотел бы усложнить для новой администрации возможность продать Украину (конечно, мы не знаем, станет ли это политикой новой команды)», — отметил он.
Хербст подчеркнул, что Байден уделял большое внимание Украине.
«Он твердо поддерживал Украину в противостоянии агрессии со стороны Москвы и убеждал временно неохотное высшее руководство в Киеве продвигать основные реформы, особенно против коррупции», — сказал дипломат.
Скорее всего, Байден «обеспокоен тем, что избранный президент Трамп может прибегнуть к наивной политики по отношению к Москве, что только облегчит Кремлю продолжение его агрессии против Украины».
В то же время Хербст предположил, что вице-президент выступит с «более важным сообщением о реформе».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко прибег к услугам американских лоббистов
Байден, вероятно, будет подчеркивать то, как важно для Украины иметь большие успехи в реформах, особенно в условиях новой политической среды для двусторонних отношений.
«Врагам Украины хотелось бы сосредоточиться на том, насколько коррумпированна эта страна. Крепкие шаги в процессе реформирования помогут разоружить украинских врагов», — подытожил Хербст.

СМИ сообщали, что вице-президент США Джо Байден планирует посетить Украину 15 января.
В ноябре прошлого года на сайте Кабмина появилась новость о предстоящем визите Байдена в Киев. Однако через некоторое время ее удалили с сайта.