Не надо ждать помощи от Трампа — Скоцик

Украине не стоит рассчитывать на помощь от США с новоизбранным президентом Дональдом Трампом. Надо полагаться на свои силы: наращивать мощности в экономике и безопасности.
Об этом в интервью Gazeta.ua сказал Виталий Скоцик, лидер Аграрной партии.
«Был брекзит в Великобритании, чуть позже — выборы в Молдове, в Болгарии. Люди в каждой стране говорят: «Нас мало интересует, что происходит где-то. Нам важен наш уровень жизни». Это же сказали миру и американцы, выбрав Дональда Трампа. Он обещает снизить налоги с 35 процентов до 15. При этом внешний долг вырастет на 20 милиардов долларов. Для рядового американца это безразлично. Он считает: у меня есть тысяча дохода, с которой отдаю 350 долларов налога. С Трампом буду платить 150. Поэтому я — за него, а он пусть решает, что делать с внешним долгом.Для Украины это — сигнал: никто за нас не будет заботиться о нашей стране. Все должны делать сами», — говорит политик.

В следующем году одна из ключевых задач для Украины — преодолеть коррупцию, считает Виталий Скоцик:»В следующем году перед страной стоят несколько ключевых задач. Первое — выборы территориальных общин. Люди начинают понимать, что страна начинается с них. Не сверху, а снизу. Второе — преодолеть коррупцию. Третье — изменить избирательное законодательство. Чтобы выборы проходили по открытым спискам. К людям должна вернуться вера, что они могут это сделать».
Полное интервью с Виталием Скоциком читайте на Gazeta.ua и в «Газете по-украински».