7d334ae8e9b90a026a6b6f5ab5ac64b6

Нетаньяху упрекнул Керри в «антиизраильской» риторике

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху упрекнул государственного секретаря США Джона Керри в произнесении «антиизраильской» речи, сообщает «Русская служба Би-би-си».
«Выступление Керри сегодня было направлено против Израиля, как и резолюция Совбеза ООН, которую он продвигал», – заявил глава израильского правительства в среду, 28 декабря.
Нетаньяху отметил, что во время своей речи Керри был «одержимо сосредоточен» на проблеме еврейских поселений на западном берегу реки Иордан, не  уделив внимания «нежеланию палестинцев признавать Государство Израиль в каких бы то ни было границах».
Перед этим госудаственный секретарь США Джон Керри, комментируя резолюцию Совета Безопасности ООН и жесткую реакцию Израиля на нее, заявил заявил, что будущее двух государств в израильско-палестинском конфликте находится под угрозой, равно как будущие мирные переговоры.
«Несмотря на все наши усилия на протяжении многих лет, решение о двух государствах сейчас находится в серьезной опасности. Мы не можем позволить себе ничего не делать и ничего не говорить, когда видим, как ускользает надежда на мир», – заявил Керри во время выступления в Госудаственном департаменте.

Ранее Муниципальный комитет по планированию и строительству Иерусалима отложил голосование по вопросу возведения дополнительных 500 домов в восточной части города из-за предстоящей речи госсекретаря США Джона Керри, посвященной ситуации на Ближнем Востоке