Новый генсек ООН хочет поскорее встретиться с Трампом после его резких заявлений в адрес организации

Украинская миссия в ООН/Twitter

Новый генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш намерен встретиться с Дональдом Трампом после его заявлений о необходимости серьезных изменений в глобальной организации.
Гутерриш, который сменит нынешнего главы ООН Пан Ги Муна с 1 января, заявил, что хочет «наладить конструктивный диалог» с Трампом как можно скорее.
«Это, конечно, в моих интересах, чтобы как можно скорее посетить его. Соединенные Штаты не только главный донор Организации Объединенных Наций, но один из основных элементов в его действиях», — сказал Гутерриш.
Дональд Трамп заявил 28 декабря, что будет использовать рычаги американского финансирования ООН с целью изменений в организации. В то же время, о каких изменениях идет речь Трамп не уточнил.
«ООН такой огромный потенциал, но он не используется. Когда вы видели, чтобы ООН решала какие-то проблемы? Они этого не делают. Они создают проблемы», — сказал Трамп. Он добавил, что если организация не использует свой потенциал, то это «пустая трата времени и денег».
Трамп неоднократно заявлял, что на ООН после его вступления в должность ожидают реформы.