Нуланд призвала союзников по борьбе с ИГ не забывать об Украине

Помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд призвала государства Европейского Союза не ослаблять поддержку Украины во время активизации борьбы с террористами «Исламского государства». Это заявление политик сделала во время выступления на конференции в Берлине в среду, 18 ноября.
Борьба против исламистов, которые совершили громкие теракты в Париже и угрожают продолжить атаки на западные страны, не должна отвлекать от российской агрессии на востоке Украины, уверена Нуланд.
«Даже если мы сосредоточим усилия на ИГ, мы не должны забыть, что два года назад почти миллион украинцев неделями стояли на Майдане, требуя от своего правительства того, что у всех нас сегодня есть:  уважения к человеку, его правам, прозрачности власти и правосудия», − напомнила помощник главы госдепа. Он также подчеркнула важность сохранения экономического и дипломатического давления на РФ.
«Мы должны заставить Россию выполнить все Минские договоренности. Мы обязаны продолжить санкции против РФ до тех пор, пока она не вернет Украине Крым», − подытожила Нуланд.