Обама установил Путину сроки для выполнения Минских соглашений

Президент США Барак Обама надеется, что добиться реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта в Украине получится до того, как он покинет свой пост. Об этом Обама сказал на пресс-конференции в Лиме, передает "Интерфакс-Украина".
"Я призвал Путина инструктировать своих переговорщиков поработать и с нами, и с Францией, с Германией и Украиной, посмотреть, могут ли быть выполнены минские соглашения до того, как закончится мой срок", - сказал он.
Вместе с тем президенты РФ и США пообщались перед открытием сессии саммита АТЭС. Сообщается, что они стояли в стороне вместе с помощниками, прежде чем пожали друг другу руки, после чего сели за стол. В Белом доме заявили, что беседа длилась четыре минуты.
Отмечается, что репортеры, присутствующие на месте событий, не слышали, о чем говорили лидеры. При этом в Белом доме заявили, что Барак Обама призвал Владимира Путина поддержать обязательства России в рамках Минских соглашений, направленных на прекращение конфликта в Украине.
Напомним, что ранее президент США Барак Обама и лидеры ряда государств ЕС на встрече в Берлине выразили общее мнение о необходимости продлить санкции против России в связи с ситуацией в Украине.