Обыски у директора завода в Херсоне назвали давлением на оппозицию

Обыски в доме директора херсонского судостроительного завода. Их провели сотрудники ГПУ. Искали документы, которые связывают Василия Федина с николаевском предприятием "Океан", которым он руководил в 2011 году.
В результате следователи изъяли два старых телефона и несколько бумаг. Сам хозяин дома при обысках не присутствовал вместе с женой он находится сейчас заграницей. Василий Федин и однопартийцы по "Оппозиционному блоку" называют обыски очередной волной давления на их политическую силу. В последнее время — херсонских депутатов-оппозиционеров чуть ли не через день вызывают на допросы в СБУ.
"В пятницу на сессии областного совета я выступил с заявлением с тем, что в Херсоне на партию "Оппозиционный блок" оказывается очень серьезное давление не прошло и трех дней как следователи прокуратуры пришли с обыском ко мне домой. Власть вместо того чтобы заниматься борьбой с коррупцией и ростом преступности все больше уделяет времени борьбе с оппозицией", — говорит Василий Федин, глава фракции Оппозиционый блок в Херсонском областном совете.