Олланд пообещал «уничтожить армию фанатиков», совершивших теракты в Париже

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал в пятницу, во время почтения памяти жертв атак в Париже, что его страна сделает все для уничтожения «армии фанатиков», сообщает агентство AFP. 
«Мы не будем поддаваться, ни бояться, ни ненавидеть», — сказал Олланд. «Для всех вас, я торжественно обещаю, что Франция сделает все, чтобы уничтожить армию фанатиков, совершивших эти преступления», — добавил французский лидер. 
В ходе церемонии на площади музейного комплекса Les Invalides зачитали имена 130 погибших. Во время почтения памяти жертв были показаны их фотографии на большом экране, многим погибшим, как отмечается, не исполнилось и 40 лет. 
Олланд также напомнил, что договорился в четверг с президентом России Владимиром Путиным координировать воздушные удары по ИГ. Однако будущая роль президента Сирии Башара Асада остается спорным вопросом. 
Олланд также поприветствовал усилия Германии, которая предложила предоставить разведывательные самолеты Tornado, военно-морской фрегат, спутниковые изображения и дозаправку, чтобы помочь в борьбе с IГ.