ООН запросила у доноров более 800 миллионов долларов на помощь палестинцам

Руководство Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам обратилось к донорам с призывом выделить 813 миллионов долларов США в фонд по оказанию чрезвычайной помощи жителям оккупированных палестинских территорий. Эти средства пойдут также на помощь палестинским беженцам, пострадавшим в результате войны в Сирии.
Глава агентства Пьер Кренбюль заявил, что речь идет о нуждах 1,6 миллиона палестинских беженцев, сообщает Центр новостей ООН.
Примерно половина суммы необходима для финансирования проектов на оккупированных территориях, в частности в секторе Газа, на Западном береге, включая Восточный Иерусалим.
В Газе в 2017 году планируется обеспечивать продовольственной помощью более 900 тысяч человек. Запланирована и финансовая поддержка семьям, чьи дома были разрушены или повреждены в ходе конфликта в 2014 году. В рамках этой программы в 2017 году примерно 50 тысяч палестинских семей из Газы получат средства на восстановление своих домов и субсидии для аренды жилья.
Помощь в виде наличных средств и продовольственных ваучеров продолжат получать нуждающиеся палестинцы на Западном берегу.
Вторая часть суммы — 411 миллионов долларов США — предназначена для палестинцев, пострадавших в результате сирийского конфликта. Это более 400 тысяч человек.