Оппозиция требует перевыборов мэра Николаева

"Оппозиционный блок" требует проведения новых выборов мэра Николаева. Нардепы уже подготовили запросы в ГПУ, СБУ и Госреестр избирателей.
Напомним, что мэром Николаева стал кандидат от "Самопомочи" Александр Сенкевич, несмотря на то, что в первом туре местных выборов николаевцы отдали кандидату от "Оппоблока" Игорю Дятлову в 1,5 раза больше голосов.
Оппозиционеры нашли причины этого парадокса. И утверждают, что в результате манипуляций со списками во втором туре число избирателей в Николаеве увеличилось вдруг на 20 тысяч человек.
"То есть, за 2 недели в Николаеве увеличилась рождаемость, причем рождались люди, которым сразу исполнялось 18 лет.
То есть, на лицо явные фальсификации. Власть сделала все, чтобы не допустить путем фальсификаций в местные органы власти "Оппозиционный блок", — заявил народный депутат Украины Сергей Ларин.
"Совершенно очевидно, что в нашем городе были откровенные манипуляциями со списками избирателей, как в реестре, так и в итоговых протоколах, разница составила почти 20 тысяч голосов.
Это значит, что необходимо расследование правоохранительных органов, необходимо проверить личность каждого, кто внесен в этот реестр", — заявил глава городской организации "Оппозиционный Блок" в Николаеве Игорь Дятлов.