Папа Римский призвал задуматься, почему люди «беспощадны к грешнику, но снисходительны ко греху»

Во время своей рождественской проповеди в Сочельник папа Римский Франциск призвал христиан вернуться к ключевым ценностям, отказавшись от потребительства, столь свойственного людям в праздничный сезон. Об этом понтифик сказал во время рождественской службы в Ватикане в четверг, 24 декабря, сообщает Reuters.
Папа сказал, что каждый должен позволить простоте Иисуса-ребенка, рожденного в бедности, несмотря на свою божественную природу, наполнить душу и вдохновить к жизни. «В обществе, так часто зараженном потребительством и гедонизмом, богатством и экстравагантностью, показушностью и нарциссизмом, это Дитя призывает нас действовать трезво, просто, сбалансированно, последовательно, видеть и чувствовать то, что действительно важно», — отметил папа Франциск в проповеди.

24th December >> God is in love with us. He becomes small to help us love him in return. @Pontifex pic.twitter.com/YE1Jy8CAx1
— Pope Francis Quotes (@pope_francis_rc) 24 декабря 2015

Папа Римский также отметил, что в мире, который часто «беспощаден к грешнику, но снисходителен к греху» христианам нужно стремиться быть справедливыми.
«В мире, который слишком часто беспощаден к грешнику и снисходителен к греху, нам следует культивировать сильное чувство справедливости, чтобы различать и свершать волю Божью», — подчеркнул он.
По мнению главы Ватикана, после года мировых беспорядков, вызвавших масштабный миграционный кризис, верующим не стоит забывать о сострадании и милосердии, прощении и сопереживании.

Опубликовано Vatican Radio — English Section 24 декабря 2015 г.

Папа подчеркнул, что Иисус-ребенок обращается к каждому с просьбой пересмотреть свое отношение к другим. «На фоне культуры равнодушия, которое не редко становится безжалостной, наш стиль жизни должен быть набожным, исполненным сопереживания, сострадания и милосердия, которое каждый день можно черпать в молитве», — отметил Франциск.