3d3ff7c61b63b01ff006faf86bdc32de

Перед падением на борту Ту-154 произошла «особая ситуация»

Незадолго до падения российского самолета Ту-154 на борту в течение десяти секунд развивалась «особая ситуация», сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на начальника Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил Российской Федерации Сергея Байнетова.
Байнетов обнародовал некоторые итоги расшифровки данных «черных ящиков» (бортовых самописцев – ред.) в  ходе своей пресс-конференции в Москве.
«Расшифровка переговоров экипажа Ту-154 показала, командир перед падением сказал о начале «особой ситуации»", — отметил чиновник.
Подробности внештатной ситуации на борту не разглашаются, однако известно, что радиообмен с потерпевшим крушение самолетом был коротким, а сама ситуация длилась не более десяти секунд.
Представитель Минобороны России подчеркнул важность расшифровки данных. По его словам, это позволило вдвое сократить количество версий причин авиакатастрофы.
«Нельзя сказать об одной причине этого авиационного происшествия. Эти причины лежат в области и человеческого фактора, и авиационной техники, и внешних условий», — сообщил Байнетов.
Версия теракта пока не исключается. Хотя официально установлено, что взрыва на борту самолета не было, могло иметь место некое «механическое воздействие».