Переговоры об объединении Кипра провалились

Переговоры о воссоединении разделенного Кипра, которые проводились в Швейцарии под эгидой ООН завершились провалом. Об этом сообщает Reuters.
Организация Объединенных Наций сообщила, что греки и турки-киприоты не смогли договориться. В последний раунд переговоров, лидер греков-киприотов Никос Анастасиадес и лидер турецких киприотов Мустафа Акинджи пытались достичь соглашения в течение двух дней.
"Несмотря на все их усилия, они так и не смогли достичь необходимого дальнейшего сближения относительно критериев территориального корректировки, которые бы позволили перейти к последней стадии переговоров. Обе стороны решили вернуться на Кипр и обдумать дальнейшие шаги", - говорится в заявлении ООН по результатам переговоров.
Как известно, остров Кипр остается разделенным на две части с 1974 года, когда Турция вторглась на Кипр в ответ на попытку переворота ради объединения острова с Грецией. Остров разделился на самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра и признанную в мире Республику Кипр на юге страны.
Напомним, что в Калифорнии в прокуратуру передали предложение по проведению референдума о выходе штата из состава США.