По подсчетам ООН количество беженцев в 2015 году составит 60 миллионов человек

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что количество вынужденно перемещенных лиц в мире к концу 2015 года составит 60 миллионов человек, передает Русская служба Би-би-си.
Увеличение числа беженцев до рекордного количества в этом году связано, в первую очередь, с военными действиями в Сирии, а также в Ираке и Ливане.
В Европу каждый день прибывают тысячи мигрантов.
По словам верховного комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьерреса, эта ситуация требует терпения, сострадания и солидарности.
К концу 2014 года, по данным ООН, число вынужденных переселенцев в мире достигло 59,5 миллионов человек. За первые шесть месяцев 2015 года число сирийских беженцев выросло на 300 тысяч человек, превысив 4,2 млн. Однако, по подсчетам ООН, даже без учета ситуации в Сирии количество беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире растет.
Больше всего беженцев за первое полугодие приняла Турция — около 1,84 миллиона человек. В Европе за первое полугодие 2015 года больше всего новых обращений о предоставлении убежища было подано в Германии — 159 тысяч.