Под Марьинкой сорвали вылазку диверсантов

Боевики снова бьют тяжелой артиллерией по позициям военных. 7 ракет с реактивные установки Град Партизан разорвались под Красногоровкой.
Одновременно под Марьинкой противник открыл огонь из минометов и пытался прорваться в тыл армейцам. Подробнее Ирина Баглай далее.
Эти щенки со вчера осиротели. Их маму — алабая Азу убил вражеский снайпер. Стрелял прицельно.
"Прямо в сердце, сразу кончилась. Тут хозяин был, оставил ее", — говорит Анатолий, военнослужащий 14 механизированной бригады ВСУ.
Аза была как барометр — распознавала чужого издалека. Поэтому ее и подстрелили. Сразу после в тыл к армейцам пыталась зайти диверсионная группа.
"Там есть не защищенное место, там живут люди и мы не можем их выгнать. Они помогают им, они переходят через их дворы", — говорит "Кот", военнослужащий 14 механизированной бригады ВСУ.
Местные же, по всей видимости и предупредили лазутчиков, предполагают военные. И противник успел отступить. На сорванную операцию боевики сразу ответили минометным обстрелом.
"Интересно, что не слышно выходов мины, слышать только прилет", — говорит Владислав Якушев, пресс-офицер 14 механизированной бригады ВСУ.
Нейтральная полоса или серая зона и брошенные дома — для боевиков плацдарм. В несколько сотен метров от позиций военных они открыто обустраивают свои укрытия, роют позицию для снайпера.
Самое тяжелое время для глаз военных здесь — ночь. Уже в 4 часа вечера — вокруг тьма. И если боевики вооружены современными российскими прицелами, то зоркость наших ребят достает на 400 м. Армейцы даже не смеют мечтать о таких дорогих прицелах, как у российских наемников.
"Мне не нужен дорогой, есть наши прицелы с армейской сеткой они приблизительно около 80 тысяч гривен до 400 м видимость, теплик не нужен. Мы будем очень благодарны, если помогут", — говорит Грек, военнослужащий 14 механизированной бригады ВСУ.
Свою боевую подругу Азу армейцы похоронили. А маленьким алабайчикам долго не пришлось тосковать. Всех щенков разобрали бойцы и пообещали забрать домой, в мирную Украину.