Под Станицей Луганской сепаратисты применили запрещенное оружие

В районе Станицы Луганской боевики применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибром 120 мм. Всего с 18 часов вчерашнего вечера боевики совершили более 35 вооруженных провокаций против украинских защитников. Об этом сообщает штаб АТО.
В общем, в течение минувших суток боевики 57 раз нарушили условия прекращения огня на Донбассе.
Неподалеку от Троицкого на Луганщине состоялся бой с малочисленной группой боевиков, который продолжался в течение часа. Нападавшие получили отпор и вынуждены были отступить.
Использование сепаратистами 82-мм минометов зафиксировано  по украинским позициям на окраине Красногоровки, под Зайцево, на окраине Горловки, и под Донецком.
Также по позициям армии Украины на подступах к Красногоровке враг бил из танка.
В сообщении сказано, что боевики обстреляли Майорское и Луганское из гранатометов.
"Под Горловкой ночью под огнем агрессора с автоматических станковых гранатометов оказались Майорское и поселок Луганское в Донецкой области", — сообщили в штабе.
По позициям сил АТО у Новгородского враг бил из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП, а также там работал снайпер.
Боевики продолжают обстреливать Пески, Опытное и Авдеевку из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
"С начала этой эпохи из гранатометов и стрелкового оружия противник около пяти раз открывал огонь в сторону наших воинов в районе Песков", — подытожил пресс-центр штаба АТО.
Напомним, на Донбассе сепаратисты перешли в активное наступление.