Полиция Марокко задержала четырех предполагаемых террористов «ИГ»

Парижские теракты активизировали работу силовых структур на всем пространстве распространения исламского экстремизма. В понедельник, 16 ноября, в Марокко задержаны четыре человека, которых подозревают в сотрудничестве с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает Reuters. По словам представителей полиции, подозреваемые входили в боевую ячейку, подконтрольную ИГ, и планировали теракт.
Группа действовала в городе Бени-Меллал. В ходе предварительного следствия было установлено, что задержанные координировали действия с командирами «Исламского государства» и получали от них материальное и техническое обеспечение. Генпрокурор страны взял расследование под личный контроль. После завершения следствия предполагаемые террористы предстанут перед судом. 
На прошлой неделе власти страны сообщили, что один человек был задержан в городе Надор. Он планировал нападения в Марокко, а также хотел атаковать одну из церквей в Европе, однако неизвестно, в какой именно стране.
21 августа на северо-востоке Франции вблизи города Аррас вооруженный злоумышленник открыл стрельбу в поезде Амстердам-Париж. Ранения получили трое пассажиров. Нападавшим оказался 26-летний Аюб эль-Каззани. При аресте у него были изъяты модифицированный автомат AK47 с 270 патронами калибра 7,62, пистолет «Люгер», резак для бумаги и бутылка с 0,5 л бензина. Каззани предьявлены обвинения в терроризме.