Политолог объяснил, почему тормозит безвиз для Украины

Несмотря на обещание Петра Порошенко, Украина не получит безвизовый режим со странами Европы в ноябре. Процесс тормозят и европейцы и украинская сторона.
Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал политолог Константин Матвиенко.
«В последний раз Порошенко обещал, что получим его в ноябре. Мне безразличен безвиз, как и большинству наших граждан. Как по мне — безвизового режима не будет. И это — еще один показатель полного провала во внешней политике», — говорит Матвиенко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутатскую неприкосновенность надо оставить
Украина не выполняет обещания, которые давала для получения безвизового режима, считает политолог.»В Европе огромное раздражение мигрантами. А еще — мы не выполняем много обещаний, которые давали для безвиза. В частности, отсутствует реальная борьба с коррупцией.Не понимаю фетишизм безвизового режима. Наведите порядок внутри страны, а потом уже занимайтесь этим. Что такое безвизовый режим на практике? На границе я должен показать обратный билет, бронирование гостиницы. А если же изменил планы, а отель не возвращает деньги за бронирование? Мне получить визу значительно комфортнее, чем ездить без нее.
Безвизовый режим — это фетиш. Будто это — главная проблема страны».
Полную версию интервью с Константином Матвиенко читайте в ближайших номерах «Газеты по-украински» и следите за анонсами на Gazeta.ua.