Политолог объяснил, зачем в Раде снова взялись за Шокина

Собрание подписей за отставку генпрокурора Виктора Шокина это механизм отвлечения внимания от недовольства правительством. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цыбулько.
«Из-за отставки Шокина хотят погасить скептицизм и недовольство правительством. Смешать кислое с горячим и выдать народу некий промежуточный продукт, который погасит на некоторое время недовольство Кабинетом Министров», — сказал политолог.
Он назвал очередное собрание подписей за отставку Шокина беспроигрышной пиар кампанией.
«Это пиаровская технология. Когда Ляшко впервые начинал собирать подписи, то тогда Шокин был одним из сценаристов политических процессов, и Ляшко мало кто поддерживал. А теперь он это делает вместе с «Самопомиччю». Но они потеряли время. И эта отставка не принесет никаких существенных дивидендов. Потому что через несколько недель полномочия генпрокурора будут ограничены и будут символическими», — рассказал Цыбулько.
Напомним, что в Верховной Раде повторно собирают подписи за отставку гепрокурора Украины Виктора Шокина. По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, за 5 минут собрали 30 подписей. Предыдущие подписи, которые собирали с июля, у народного депутата Егора Соболева украли в сессионном зале.