Політолог пояснив, чому дострокових парламентських виборів не буде

Для проведения досрочных парламентских выборов нет предпосылок и политической воли тех, кто может принять такое решение. Так считает политолог Андрей Миселюк.
«Пока нет предпосылок для того, чтобы выборы прошли весной — как прогнозируют некоторые эксперты. Коалиция, несмотря на внутренние процессы турбулентности, просуществует как минимум до лета. А поскольку градус напряжения и популизма после местных выборов немного снизился, то к осени досрочных парламентских выборов точно не будет. Возможно их не будет вообще», — сказал эксперт в комментарии Gazeta.ua.
Он считает, что досрочные выборы вызовут напряжение и конфликты в коалиции.
«Возьмем, к примеру, местные выборы, когда между членами коалиции возникали постоянные скандалы. В частности, депутаты от «Батькивщины» периодически отказывались голосовать. Или требовали голосовать за закон о ренте в редакции своего лидера Юлии Тимошенко, не соглашались на компромисс, на который сейчас уже согласны . Свою лепту в дестабилизацию вносила и Радикальная партия Ляшко, которая устраивала тарифные майданы. Поэтому можно предположить, что, если выборы будут объявлены, то как минимум на полгода, будет ощутима дестабилизация и не будет практической работы по реформированию. Так считают и в блоке Петра Порошенко. Там отмечают, что надо доводить до результативного конца реформы, а не заниматься выборами», — подчеркнул Миселюк.
Он отметил, что досрочных выборов очень хотят «Батькивщина», «Оппозиционный блок», «Свобода», «Возрождение» и «Укроп».