Политолог прогнозирует перевыборы парламента в 2016 году

Уходящий 2015 год стал годом потерянных возможностей для украинских политиков. Заявили в институте стратегических исследований "Новая Украина". На итоговой пресс-конференции эксперты рассказали: анализировали тенденции в политике и обществе — год.
В итоге пришли к выводу: украинцы полностью разочаровались в парламентской коалиции и правительстве.
"В 2016 году нас ожидают парламентские перевыборы. Уровень доверия и эффективность всей власти в целом, и парламент в этом составе, с этим правительством, и президент, который по факту является участником коалиции, показали свою неэффективность и уже стали источником кризиса.
Они уже сами являются источником кризиса. Если бы мы имели дело с ответственными людьми, я говорю о спикере, я говорю о лидерах коалиции, я говорю о главе правительства, я говорю о президенте.
Вот оглянувшись назад чего натворили и до чего они довели ситуацию с коррупцией, с уровнем общения в политике, с переходом в мат - они должны были выйти от 31 числа, поздравить с Новым годом, сказать "извините, мы готовы на перемены, мы готовы уйти". Это было бы достойно, и это бы вернуло к ним уважение", — уверен директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.