3618510cfbfca004a8df3183b339d851

Порошенко не знает, что происходит в стране

Президент Петр Порошенко не знает реального состояния дел в стране и не может ею управлять.
Об этом сказал политолог Сергей Гайдай в интервью Gazeta.ua.
«Сегодня Администрация — это просто коридор, в котором чиновники, клерки перемещают документы. Еще там президент с кем-то встречается, договаривается. В этой системе реальной картинки происходящего в такой большой централизованной системе как государство Украина, он не видит. И ничем управлять не может», — считает эксперт.
В Украине до сих пор нет ни своего государства, ни собственной политической элиты. В 2016 году Украина находилась в перманентном политическом кризисе, из которого надо выходить, отметил Гайдай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около 80% украинев недовольны работой Порошенко, Гройсмана и Парубия
«Эти алгоритмы давно общество знает. Как минимум нужно демонтировать то государство, которое имеем сейчас. И начинать строить его снова, с современными схемами, со здравым смыслом. Когда только выбрали нашего президента, я говорил: будут ли реальные изменения в стране, узнаем очень быстро. Если Порошенко заедет на Банковую, поселится на втором этаже администрации, где всегда живет глава государства. Займет или построит там новый кабинет, поставит стол, окружит себя секретарями. И все эти люди в своих коридорах и кабинетах заработают на него — никаких изменений не будет. Не потому, что Порошенко оставил у себя на столе малахитовое пресс-папье Януковича. А потому, что государством или корпорацией невозможно управлять из-за стола с бумагами. Если заедет в новое здание, большой опен-спейс, возьмет на работу 50 менеджеров. Как минимум, начнет строить на первом этапе систему, которая бы давала возможность в режиме онлайн видеть, что происходит в стране. Тогда изменения возможны. Вероятно, что мы начнем строить новую Украину. К сожалению, до сих пор президентская команда так не работает», — констатировал политолог.

СМИ сообщали о сентябрьский рейтинг Петра Порошенко — за него проголосовали бы 9,8% украинский.
На президентских выборах 2014-го Порошенко получил более половины (54,7%) голосов избирателей. Он победил в первом туре.

Полное интервью с Сергеем Гайдаем ждите на Gazeta.ua. Следите за анонсами на сайте.