Порошенко резко ответил Путину на критику Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не нуждается в советах президента России Владимира Путина относительно главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.
Об этом сообщает пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.
"Президент прокомментировал журналистам заявление Путина относительно Саакашвили: ни украинский народ, ни президент Украины не нуждается в советах от руководства государства-агрессора относительно Михеила Саакашвили и других граждан Украины", – написал Цеголко в Facebook.
Кроме того, пресс-секретарь Порошенко подчеркнул, что Порошенко ценит вклад Саакашвили в реформы.
"Президент ценит его взнос в украинские реформы. Если его критикует Путин, то мы на правильном пути", – подчеркнул Цеголко.
Как сообщалось, на заседании Нацсовета реформ состоялся конфликт между Саакашвили и Аваковым, в результате которого Аваков плеснул водой в лицо губернатору Одесской области.
В свою очередь Саакашвили потребовал, что Администрация президента опубликовала видео с заседания. По словам Саакашвили, в перепалке участвовал премьер-министр Аресений Яценюк, который потребовал от Саакашвили убраться из Украины.
Позже, Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что Саакашвили врет. А Мустафа Найем заявил, что высказывания Авакова и Яценюка недопустимы. Соответственно, нужно чтобы Порошенко вмешался в ситуацию.
Кроме того, депутаты намерены уволить Арсена Авакова с должности главы МВД.