Послы Евросоюза одобрили начало переговоров по безвизу

"Зеленый свет" украинскому безвизу. Послы ЕС сегодня дали согласие на начало переговоров по отмене виз для Украины в Совете ЕС и Европарламенте.
В Брюсселе признают — Украина выполнила все условия и теперь очередь за ЕС. Безвизовый режим для украинцев вступит в силу вместе с новым механизмом его приостановки, который сейчас активно разрабатывают. Другими словами Евросоюз хочет оставить за собой право отменять действие безвизового режима в случае нарушений с украинской стороны.
Таких, как например: нелегальная миграция. Окончательное решение должны утвердить на пленарном заседании Европарламента и в Совете ЕС. Конкретной даты рассмотрения — не называют. 
"Не надо нас, не хочется говорить этого слова, как толерантно сказать достаточно это переводить что это Берлин. Нет, Берлин говорит, что это Париж. Париж говорит — это Брюссель, а публично они все четко заявляют — так мы же готовы предоставить Украине безвизовые. Мы говорим — мы понимаем, что вы готовы, когда? К концу этого года.
Пожалуйста, технически готовьте. Если это не успевается на неделе 24 ноября, где запланирован саммит Украина-ЕС — давайте в начале декабря, когда будет следующая сессия Европарламента", — говорит Анна Гопко, глава комитета ВР по вопросам иностранных дел.
"Сейчас вопрос про безвизовый с Украиной зависает, учитывая то, что до сих пор не выработана европейская политика в отношении приостановления безвизового режима со странами, не являющимися членами шенгенского соглашения.
Проще говоря, политики, находящиеся у власти в Евросоюзе, накануне выборов, которые будут в следующем году — выборы во Франции президента и выборы парламентские в Германии — они хотят иметь на руках определенную индульгенцию перед своими избирателями, объясняя, что давая безвизов Украины они на самом деле не порождают новый кризис мигрантов", — говорит Сергей Лещенко народный депутат, Блок Петра Порошенко.