Поведение России критикуют в Пентагоне

Россия пытается не только ослабить влияние США в мире, а сорвать все их планы. Об этом рассказал глава Министерства обороны США Эштон Картер в интервью The Wall Street Journal.
По его словам, хозяин Кремля Владимир Путин все чаще и чаще пытается ослабить влияние США, и это усложнило поиск сфер, в которых Москва и Вашингтон могут сотрудничать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Россия может отказаться от транзита через Украину» – Нафтогаз
«Кажется, что это часть его концепции самого себя. И один из способов для определения успеха его политики – это не результат на местах, а уровень дискомфорта, который он может создать в другой части мира и представить свой народ как отправную точку своей политики», – сказал Картер.
Глава Пентагона также подчеркнул, что Россия не сделала ничего, чтобы помочь в борьбе с террористической организацией Исламское государство в Сирии.
«Они сражались с умеренной оппозицией вместе с сирийским правительством», – пояснил он.
Журналисты издания отметили, что оценка Картером поведения России сильно отличается от оценки избранного президента Дональда Трампа и его советников, который еще во время кампании заявлял о намерении наладить отношения с Россией.

29 декабря США объявили о новых санкциях против России. Из страны выслали 35 российских дипломатов. Причиной этого стали хакерские атаки русских на ключевые американские ведомства во время президентской избирательной кампании.
Группа сенаторов США от обеих партий готовит законопроект о дополнительных санкциях по линии Конгресса против России.