Премьер Канады заставил Елизавету II почувствовать себя старухой

Новые подробности жизни Шекспира. Кто напомнил Елизавете Второй о возрасте. И летающие машины в Китае. Об этом и не только, смотрите далее в нашем обзоре.
Китобои Японии
Япония возобновила китобойный промысел. Вопреки запрету международного суда ООН. В марте японские рыбаки выйдут в воды Антарктического океана.
При этом страна Восходящего солнца ограничила вылов самых крупных млекопитающих планеты на треть. Теперь квота — 333 кита в год. По оценкам специалистов, это не должно угрожать популяции животных.
Такие действия уже осудили власти Австралии. Японцы же утверждают, что возобновили промысел с целью научных исследований.
Чудеса в Поднебесной
В Китае несколько машин взлетели на подъезде к перекрестку. Эти странные маневры попали в объективы камер видеонаблюдения. В необычном ДТП никто не пострадал. В соцсетях во всем обвинили потусторонние силы.
Но позже волшебству нашли объяснение. Оказалось, со столба освещения оборвался стальной трос. Он попал под колеса снегоуборочной машины, а когда автомобиль двинулся вперед, трос зацепил легковушки. Да так, что те поднялись в воздух.
Северная Корея
В Северной Корее все номера телефонных операторов теперь начинаются с цифр 1912. Это год рождения основателя страны Ким Ир Сена.
Таким образом, решили почтить память вождя, дабы каждый житель страны не забыл год рождения Солнца Нации.
Нетактичное поведение
Премьер Канады Джастин Трюдо заставил Елизавету Вторую почувствовать себя старухой. Об этом рассказала сама Ее величество.
Политики встретились на саммите Содружества наций. На банкете 43-трехлетний Трюдо заметил, что среди присутствующих он самый молодой премьер.
89-летняя королева отшутилась, мол, рядом с ним она и вовсе старуха. Когда Трюдо только родился, Елизавета впервые посетила саммит Содружества наций.
Канада мигранты
Полтора миллиона долларов для беженцев решил пожертвовать предприниматель из Канады. Джим Эстил успешный бизнесмен и руководитель компании в Онтарио.
Его деньги пойдут на обустройство жилья, быта, покупку продуктов и одежды для мигрантов. Средства позволят в течение ближайших двух месяцев принять в городке Джима 50 семей из Сирии.
Пивоварня Шекспира
В особняке, где великий англичанин провел 19 последних лет жизни, археологи из Стаффордширского университета обнаружили несколько помещений. Среди них: кухня, погреб, различные комнаты и пристройки, а также пивоварня.
Ключевой находкой, по мнению ученых, стала большая печь. Вокруг нее, считают археологи, и был возведен весь дом драматурга.