5643c16554b37b4db2949a7494f3931f

Президент Филиппин пообещал выбрасывать коррупционеров из вертолета

Президент Филиппин Родриго Дутерте рассказал о том, что будет сбрасывать коррумпированных чиновников с вертолета. По словам Дутерте, он делал это раньше и не побоится повторить снова,  сообщает Reuters.
Политик рассказал о том, как однажды выбросил из вертолета гражданина Китая, которого подозревали в изнасиловании и убийстве. При этом точные данные о том, когда и где именно произошел инцидент, о котором говорит Дутерте, отсутствуют.
«Если вы коррумпированны, я доставлю вас на вертолете в Манилу и сброшу вниз. Я уже делал это раньше, почему бы не сделать это снова?» – отметил президент, выступая перед пострадавшими от тайфуна жителями Филиппин.
Тем не менее в интервью для канала ABS-CBN он ушел от прямого ответа на вопрос о выбрасывании человека из вертолета.
«Выбросить человека из вертолета?», — спросил Дутерте, — «если это окажется правдой, я не допущу такого».
Спикер президента Филиппин Эрнесто Абелья ранее предположил, что эта  история – одна из так называемых «городских легенд».
Дутерте неоднократно заявлял о том, что те убийства, которые он совершал ранее,  были частью полицейских операций, и убитые были преступниками, а не подозреваемыми. По его словам, шести задержанным на прошлой неделе торговцам метамфетамином очень повезло, что его не было в городе.
«Им повезло, что меня не было в Маниле в то время. Если бы я узнал, я бы точно их убил», — сказал он.
Некоторые сенаторы предупредили президента, что он рискует получить импичмент по итогам своих заявлений.