Президент подписал закон о НКРЭКУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" (НКРЭКУ). Соответствующая информация опубликована в карточке законопроекта №2966-д на сайте парламента.
"23.11.2016 Возвращен с подписью от президента", — говорится в сообщении в строке статуса документа.
Рада приняла закон о НКРЭКУ 22 сентября. Принятие закона о НКРЭКУ является одним из условий получения от ЕС 600 млн евро макрофинансовой помощи.
Законом устанавливается, что НКРЭКУ является постоянно действующим независимым государственным коллегиальным органом, целью деятельности которого является государственное регулирование, мониторинг и контроль за деятельностью субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг.
В частности, в сфере энергетики НКРЭКУ осуществляет мониторинг деятельности по производству, передаче, распределению, поставке электроэнергии; деятельности по транспортировке, распределению, хранению, предоставлению услуг установки LNG, поставки газа; деятельности по транспортировке нефти, нефтепродуктов и других веществ трубопроводным транспортом.
Напомним, что ранее НКРЭКУ повысила тарифы на производство электроэнергии для государственных ТЭС на 8,5%.