Президент Румынии встретился с протестующими на площади в Бухаресте

Президент Румынии Клаус Йоханнис в воскресенье вечером, 8 ноября, вышел на Университетскую площадь Бухареста, чтобы встретиться и пообщаться с участниками бессрочных акций протеста против властей. Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.
Президент находился среди манифестантов в течение 20 минут, где согласился обсудить «требования перемен».
«Изменения смогут произойти, если мы будем действовать сообща. Ни вы в одиночку, ни я не способны по отдельности изменить ситуацию», — сказал румынский президент, обращаясь к нескольким сотням протестующим на Университетской площади, передает AFP.

Среди главных требований манифестантов – искоренение коррупции, проведение досрочных парламентских выборов без участия в них представителей нынешних политических партий, а также создание условий для возвращения в страну уехавших на заработки более 2,5 миллионов граждан.
Ранее протестующие обвинили власти в замедленной реакции на их жалобы, передает stiripesurse.ro. Президент Клаус Йоханнис сдержал обещание и вышел на площадь Бухареста, чтобы удовлетворить их требования.
Мнения манифестантов по поводу визита президента на площадь, где проходит массовая акция, разделились. Одни сочли это актом мужества, другие усомнились в искренности происходящего, пишет stirileprotv.ro.