82c14dddfb7be3f7771569a541c1b4a7

Приватбанк за деньги украинцев поставят на ноги и продадут олигархам — Тягнибок

Национализация Приватбанка предусматривает его стабилизацию за счет средств украинцев. После этого его продадут олигархам.
Об этом сказал лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок в интервью журналу «Країна».
«Публично признают, почему проводится приватизация. С одной стороны, этого требуют западные финансовые партнеры. Они этот вопрос ставили как одно из условий для дальнейшей помощи МВФ Украине. С другой стороны, признают, что положение дел банка проблемное», — сказал Тягнибок.
Он подчеркнул, что банк выдавал деньги лицам и структурам, которые тесно связаны с его руководством. После этого Нацбанк предоставил Приватбанку 17 млрд грн рефинансирования, зная, что его необходимо национализировать.
«Сейчас этот банк национализируют. Банк стабилизирует работу и после стабилизации его продадут тем самым олигархам», — спрогнозировал лидер «Свободы».

При этом он констатировал, что национализация — единственный правильный выход. Ликвидация или банкротство Приватбанка уничтожили бы финансовую систему Украины. Однако сейчас должны быть наказаны владельцы банка, которые довели до такого состояния, руководители НБУ, которые внедрили рефинансирование, чиновники Министерства финансов, представители правительства, контролирующих органов.
«Если никто за это не наказан, то это коррупция, покрывание друг друга, договоренности», — подчеркнул Тягнибок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приватбанк обойдется каждому украинцу в более 3 тыс. грн
18 декабря правительство объявило о национализации Приватбанка. Для оздоровления финучреждения его нужно докапитализировать на 148 млрд грн.
Полный текст интервью с лидером партии «Свобода» Олегом Тягнибоком читайте в следующих выпусках журнала «Країна».