Прокуратура Перемышля предъявила поляку обвинение в антиукраинских лозунгах

dimaberkut / Depositphotos

Окружная прокуратура польского Перемышля выдвинула обвинения в бесправном высказывании угроз в отношении украинцев и призыв к ненависти на национальной почве 30-летнему гражданину Польши Адриану Н.
Пресс-секретарь прокуратуры Марта Пентковска сообщила, что мужчину, который признался в учатии в марше, можно увидеть в двух видеозаписях, сделанных на улицах Перемышля, передает «Польське радіо».
На одном из видео видно и слышно, как Адриан Н. кричит «польский Перемышль, польский Львов», а на второй записи слышен крик «смерть украинцам». Во время допроса подозреваемый отрицал, что это кричал именно он.
Пентковська добавила, что автор второго видео узнал Адриана Н. и подтвердил, что это лозунг выкрикивал именно он.
«В связи с тем, что подозреваемый не признает, что выкрикивал лозунг «смерть украинцам», а свидетель его опознал и подтвердил, что кричал он, будет необходимо провести идентификацию голоса на записи», — сообщила Пентковська.
Она также добавила, что нельзя говорить о провокации украинской стороны, поскольку на записи отчетливо слышен крик «смерть украинцам» со стороны поклонника националистских движений.
Адриан Н. – это житель города Ропчице. У него высшее образование. На основе выдвинутых обвинений ему грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы.